Относительно взрослые
"Билл Каулитц никогда не выходит из дома, пока не будет готов" говорит женщина из звукозаписывающей компании. Каждая встреча всегда спланирована так, что бы его маска была в порядке. А когда этот молодой человек встает перед вами, у вас появляется небольшое представление о том, сколько времени уходит, что бы так выглядеть. Среди совершенной внешности, окрашенных черных волос, торчащие дреды и веки, украшенные композицией из черного и белого, соответствующий рисунок на ногтях. Руки в кожаных перчатках и трудно определить массу цепей на черной кофте. Его брат близнец Том сидит рядом с ним на диване в гостиничном номере с розовыми стенами. Он воображает себя уличным рокером в кожаной куртке и с косичками. Не менее дорогой, не менее заметный. Два обычных парня выглядят как реальные поп-звезды.
Welt am Sonntag: Билл, Том у вас 1го сентября день рождение, чего вы хотите?
Билл: Я хочу увидеть семью и друзей и попить кофе. Я люблю кофе, пью его галлонами. И я хотел бы кофе с\о сливочным пирогом. И будет здорово, если всем будет больше 60 лет. Мы отлично поболтаем.
Том: С пожилыми людьми разговаривать можно на разные темы. У них у всех разное мнение. Было бы хорошо для нас обоих устраивать такую чайную вечеринку каждое воскресенье.
Welt am Sonntag: вы хотите чего-то материально?
Билл: Нет.
Welt am Sonntag: Может быть новую машину?
Том: я не думаю, что кто-то сможет предоставить мне что-то более экстравагантное. Но я был бы рад новой машине.
Welt am Sonntag: Вам исполнится 20. чувствуете ли вы себя взрослыми?
Билл: Я не думаю, что когда-нибудь вырасту. Но взросление само по себе относительно, в 13 лет я думал, что могу делать все, и я чувствовал себя достаточно взрослым, что бы ходить по клубам и пить алкогольные напитки.
Welt am Sonntag: Вы закончили школы дистанционного обучения с отличием.
Билл: Вы хотите смутить меня?
Welt am Sonntag: Совсем немного.
Билл: Том и я ненавидели школу. Это было худшее время в нашей жизни. Я сочувствую каждому, кому приходится ходить в школу.
Welt am Sonntag: Что было такого плохого?
Том: Большинство людей недолюбливали нас из-за нашей внешности. Хуже всего, что в образовательных учреждениях подавляют личность.
Билл: Нас с Томом разделили по разным классам из-за дисциплины в 7 классе. Мы были очень проблемными детьми, и нас чуть не выгнали из школы. Но не из-за наркотиков и драк. Потому что мы привыкли обсуждать все, что угодно, а это учителя ненавидели. И тогда вы понимаете. что не хотите учиться, что бы потом стать учителем. Многие погружались в учебу, потому что не видели другого выхода. Но что бы быть учителем, нужно действительно учиться и обладать страстью к обучению других.
Welt am Sonntag: Так много поклонников которые берут с вас пример. Есть ли какие-либо ценности, которые вы хотели бы передать?
Том: Мы не хотим быть моделями для подражания.
Welt am Sonntag: Но в некотором роде так и есть. Вы знали об этом?
Том: Нет. Каждый должен быть свободным, что бы принимать свои собственные решения. В любом случае, у нас ограниченное время. В любом случае, я хочу обратить внимание на то, что сейчас в интервью я не использую никаких нецензурных слов.
Welt am Sonntag: Однако вы должны были принять участие в компании против СПИДа.
Том: Конечно. иногда мы должны стоять на тех вещах, которые мы считаем важными. Но все же я не хочу быть предметом для подражания или идолом. Я ненавижу даже саму идею этого и не хочу, что бы мне подражали.
Welt am Sonntag: Вы голосуете?
Том:Хм, да. Посмотрим.
Билл, По крайней мере первый раз мы голосовали.
Welt am Sonntag: Насколько велика для нормальности в вашей жизни?
Билл: Один процент.
Welt am Sonntag: Так же как и в случае с международными звездами, вы не можете даже выйти в магазин?
Том: Да, абсолютно. Когда мы начали делать музыку, для нас все покупали наши родители, а сейчас пришло время, когда нам надо делать все самим, а мы не можем.
Билл: В какой-то степени это здорово иметь личного ассистента, который будет беспокоится о подобных вещах. Но иногда мне хочется самому выбрать себе йогурт.
Том: В Штатах были супермаркеты, которые были открыты 24 часа. Так что вы можете посетить его в четыре утра, когда там больше никого нет. Однажды мы гуляли по отделу игрушек и накупили себе всего. Пистолеты с пульками и машины на дистанционном управление.
Билл: А потом мы купили вертолеты (Не уверена, что он о вертолетах - прим. Kate_Flustern). Настоящая глупость.
Welt am Sonntag: А как вы покупаете себе одежду?
Билл: Обычно через интернет или по каталогу. Так скучно. Но иногда выпрыгиваем из тени, посылая все к черту, хватит уже фанатам и фотографам следить за нами. Иногда приходится выходить на улицу, что бы жить.
Welt am Sonntag: Что из продуктов вы бы хотели видеть на столе?
Билл: На самом каждый год появляется что-то новое. Но мы так редко бываем дома, для нас это прекрасные моменты. Единственно, что должно быть хорошо это кофе и одеяла в отелях. Самое ужасное - это ковры. Потому что появляется ощущение, что ты в лагере. Именно это является самым важным для меня, а еще потолок и мягкие подушки.
Welt am Sonntag: Вы на самом деле все еще поддерживаете хорошие отношения со старыми друзьями?
Билл: Нет, не очень. За время Tokio Hotel мы не приобрели новых друзей, потому что не можем нормально познакомиться с ними. Как правило те, кто знакомится с нами. уже сложили свое мнение о нас.
Welt am Sonntag: Вы часто бываете осторожны с людьми, потому что вас уже обманывали?
Том: Да. у большинства из них есть скрытые намерения. У нас был большой опыт в начале нашей карьеры. В 15 мы были на афтерпати, и конечно были сфотографированы со спиртными напитками. А потом все было так: вы выпили немного алкоголя, а на следующий день редакторы журналов ожидают новую сплетню.
Welt am Sonntag: Но вас наверняка научили как вести себя в таких ситуациях.
Том: Нет, нас не учили. И мне не надо, что бы кто-то говорил мне как отвечать на вопросы.
Билл: Все надо учится делать самому, живя и ожидая того, что любое слово может быть напечатано неправильно.
Welt am Sonntag: В такие времена вам оказывается психологическая помощь?
Том: Психологи заботятся о нашей семье и друзьях. Я подумываю завести личного психолога, но нет времени.
Билл: Когда люди так поступают, я могу это понять. Проблема в том, что это не всегда помогает.
Том: Я думаю, что умнее личного психолога.
Билл: Именно. Я хочу, что бы то, что я говорил бы вам было осознано, в этом моя проблема. И тогда психолог скажет: да, вам нужно время, что бы подумать об этом. И после этого я думаю: да, отлично, будто я этого не знал.
Перевела Kate_Flustern специально для http://screamth.ucoz.de/
Источник http://www.welt.de/die-wel....iv.html