Интервью с Биллом Каулитцем 16:32 

Ты помнишь свою реакцию, когда впервый раз увидел первую часть Arthur und die Minimoys в кино и услышал свой голос?
Я должен был привыкнуть к собственному голосу. Мне это не нравится. Именно поэтому я был очень критичным, что касается моей работы над фильмом. Через некоторое время я был очень горд и думал только: ”Вау!”. Я сразу вспомнил дни в студии синхронного озвучивания и насколько много было работы. Но я также знал, сколько удовольствия это принесло и я мог насладиться увидев конечный результат работы.

Ты радовался во второй раз озвучивать маленького искателя приключений?

Конечно, я снова был очень взволнован. Синхронное озвучивание - для меня всё это еще что-то новое, эта не такая рутина как пение(возможно нет такого опыта как в пении). И когда я посмотрел фильм я чувствовал себя как дома. С первой части у меня была настоящая связь с Артуром и я очень хотел снова говорить им. Это немного мой фильм - и я чувствую близкое к ответственности за Артура.

У тебя до этого было представление, как будут развиваться действия во второй части?

Нет, я был напряжён, прежде всего что будет с Артуром и Селеньей. Тогда конец фильма меня полностью поразил, такого вообще не возможно было представить. Так или иначе публика испытает довольно новые переживания с Артуром.

Ты мог бы сказать, что Артур изменился?

В любом случае он немножко вырос в основном благодаря опыту, который он получил в первом фильме. Не смотря на то что он ещё такой юный, он уже пережил много интересных, суперских событий. Однозначно это сделало его более взрослым. Кроме того он взял на себя большую ответственность, когда спас Минипутов в первой части. Он воспринимает это очень серьезно, потому что они слишком полюбились ему. И прежде всего он хотел защитить Селению, потому что в конце концов он в неё влюблён.

У тебя есть любимая сцена в новом фильме?

Одна из моих самых любимых сцен в любом случае когда Артур и Селения первый раз целуются. Артур приходит к минипутам позже чем ожидалось и Селения была очень печальна. Ему страшно, что это её разочаровало и она получит плохое впечатление о нём. Но он всегда думал о ней и заботился(волновался). Когда они наконец целуются, это по-настоящему интенсивная сцена, и можно действительно заметить насколько эти оба влюблены.

С тех пор когда ты узнал, что в траве живут Минипуты, ты теперь по-другому ходишь по траве?

Ну да, я не такой уж природный фрик. Но это в любом случае не так уж плохо, в конце концов я не должен себя упрекать в том, что могу случайно навредить одному из Минипутов. И поэтому мой совет всем: Переезжайте в города и оставьте Минипутов в лесу и лугах!

Мир этих маленьких существ чужд тебе полностью?

Как-то да. Но всё равно с помощью фильма может внезапно возникнуть испытать эти вещи и самому быть Минипутом. Когда-нибудь вы захотите тоже поспать в цветке или полетать по местности с божьей коровкой. Подобные сцены создают настоящее впечатление от приключений Артура.

Источник http://www.arthur2.de/
Перевела Джул специально для http://screamth.ucoz.de/